Ретрит осознанности, как это было.

03 октября 2020 16:00

Ретрит осознанности, как это было.

Немного воспоминаний о нашем первом интеграционном Ретрите осознанности, который состоялся с 11 по 13 сентября 2020 года.

Ретрит осознанности — это трехдневная программа, которая была составлена таким образом, чтобы активно задействовать все три главных центра человека: физический, интеллектуальный, эмоциональный. С помощью Авторских методик и практик наших наставников вся программа была непрерывной системой оздоровления физического и духовного.

В программе нашего Ретрите были такие практики, как:

В программе нашего Ретрита мы предлагаем 3-х дневное расписание таких практик как:

  • Йога — целостное и многогранное учение о познании себя через тело. Входящие в комплекс упражнения и методики призваны раскрыть наш внутренний потенциал, заложенный в каждом из нас, раскрыть наши физические и ментальные способности.
  • Гимнастика Цигун — это целостная система, направленная на достижение и сохранение здоровья. Она включает в себя гимнастику, дыхательные упражнения и медитативные практики. Само слово Цигун складывается из двух составляющих: «Ци» — поток энергии, жизненной силы, фундаментальное понятие китайской философии и «Гун» — работа, достижение.
  • Скандинавская ходьба — вид активной ходьбы, которая используется в нашем лагере в качестве динамической медитации для познания ощущений в движении.
  • Табата — высокоинтенсивный интервальный тренинг, придуманный японским доктором Изуми Табата. Серия короткий упражнений, призванных вырабатывать силу Духа. 
  • Танцевальные практики («Интуитивные танцы вслепую»).

Наш Ретрит встречал гостей вблизи курортного городка Пярну (180 км от Таллинна и в 80 км от Риги), в отдаленном и уединенном месте, там, где кроме нас — исследователей истины, нет больше никого. Аутентичная природа Балтийского берега — идеальное место для того, чтобы открыть осознанность и развернуться навстречу своим мыслям, эмоциям и ощущениям. 

Немного воспоминаний о том, как это было в фотографиях: